Privacy Policy e Cookies policy

POLITICA SULLA SICUREZZA DEI DATI PERSONALI di ARISCOM Compagnia di Assicurazioni S.p.A.

La presente informativa viene resa ai sensi dell'art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito: Codice privacy) a tutti coloro che si trovano nella posizione di interessati al trattamento
In questa informativa si descrivono le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti (di seguito anche definiti “interessati” a norma dell’articolo 4, comma 1, lettera i) del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196), in quanto, a seguito della sua consultazione e/o della navigazione all’interno di esso, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
L'informativa è resa solo per il sito www.ariscom.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link in esso contenuti.
Ariscom Compagnia di Assicurazioni S.p.A. (da qui in avanti anche “Ariscom” o, semplicemente, “la società”) è titolare dei trattamenti operati sui dati per finalità di gestione e manutenzione del sito Internet www.ariscom.it .

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Luogo del trattamento dei dati e soggetti che operano il trattamento
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la Società Web studio Lab S.r.l., mentre il sito risiede presso la sede di Ariscom, in Roma, via Guido d’Arezzo, 14, e sono curati da una persona di Web studio Lab S.r.l., espressamente designata come incaricato del trattamento ex articolo 30 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196.

Dati (di navigazione, dati forniti dall’utente, cookie)
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Ariscom La informa che durante la navigazione effettuata a partire dall’indirizzo www.ariscom.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della società, vengono raccolti ad esempio:
indirizzo IP;
pagina di provenienza;
tipo di browser utilizzato dal navigatore (inteso come colui che accede al sito);
il sistema operativo utilizzato dal navigatore (inteso come colui che accede al sito).
I dati di navigazione di cui si è detto vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Facoltatività del conferimento dei dati e trattamento dei dati forniti volontariamente dall’utente/interessato
Il conferimento dei dati nell’ambito della navigazione del sito www.ariscom.it (eccezione fatta per quanto si dirà con riguardo ai cookie) è da ritenersi facoltativo.
I dati personali forniti espressamente dagli utenti/interessati che inoltrano richieste di invio di materiale informativo - ovvero che accedono per ottenere i servizi resi disponibili sul sito Internet (ovvero nell’area riservata del sito Ariscom) - sono utilizzati al solo fine di dare seguito alla richiesta e sono comunicati ai soli soggetti terzi coinvolti nell’evasione della richiesta medesima. L’invio, per qualsiasi ragione, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito web comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle comunicazioni via e-mail, nonché degli eventuali altri dati personali (come definiti all’articolo 4, comma 1, lettere b), d), e), del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196) inseriti nella e-mail.
Resta inteso che se, per qualsiasi ragione le comunicazioni inoltrate da parte dell’utente/interessato, dovessero essere ultronee o non necessarie rispetto al trattamento che Ariscom svolge/intende svolgere per i propri clienti, Ariscom si riserba di procedere all’immediata cancellazione dei dati (si pensi all’invio non richiesto di certificazione medica per un canale come l’indirizzo email info@ariscom.it) o comunque di trattare i dati in modo da non creare ricadute organizzative e legali che siano ritenute in contrasto con il sistema di gestione dei dati personali vigente in Ariscom.
Specifiche Informative per la privacy (art. 13, D.Lgs. 196/2003), laddove necessario, verranno predisposte e saranno visualizzabili nelle singole sezioni del sito che dovessero contenere richieste di dati personali e non riconducibili alla presente informativa.
Il sito web è protetto da apposite misure di sicurezza, sempre in linea con il progresso tecnologico e con l’evolversi dei rischi informatici.
L’utilizzo di password, numeri di identificazione (ID) o altre chiavi di accesso speciali su questo sito web è sotto la responsabilità dell’utente. Inoltre, il navigatore riconosce che, sia per limitazioni tecniche, sia per il fatto che la società conserva back-up dei propri dati, alcune tipologie di informazioni possono continuare a persistere nei sistemi anche dopo la cancellazione (per un periodo di tempo variabile e comunque correlato con le procedure di backup e con il piano di disaster recovery).

Cookie
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale (desktop, tablet, smartphone, notebook) dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni sui siti (senza l'uso dei cookie "tecnici" alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire). Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che sono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti").
In coerenza con il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 8 maggio 2014, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, e il Provvedimento della stessa Autorità del 19 marzo 2015, recante le “Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione on line - 19 marzo 2015”, la informiamo che i tipi di cookie utilizzati, per il proprio funzionamento, dal sito Internet di Ariscom, sono i seguenti:

Cookie informativi. Viene utilizzato per memorizzare la scelta dell'utente sull' informativa dei cookies.
INFORMATIVACOOKIE

Cookie di sessione. L'uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e vengono automaticamente cancellati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (ovvero numeri generati in modo casuale dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti/interessati e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Cookie di terze parti. Vengono altresì utilizzati i cookie di Google analytics per effettuare statistiche, in forma anonima, sugli accessi al sito.
In particolare il sito utilizza i seguenti cookie:
_utma
_utmb
_utmc
_utmt
_utmz
Questi sono i cookie di performance. Vengono raccolti in forma anonima per valutare e migliorare il sito. Google fornisce i dettagli di tutti i cookie utilizzati; per maggiori informazioni può leggere la privacy policy di Google all’indirizzo:
http://www.google.com/policies/privacy/
Usando il sito web, l'utente accetta l’utilizzo di questi tipi di cookie sul proprio dispositivo, se invece intendete negare il consenso all’utilizzo di questi cookie, potete procedere come illustrato al paragrafo che segue (“Diniego all’uso dei cookie”).

Diniego all’uso dei cookie
L’utente ha la facoltà di bloccare l’uso dei cookie.
Questa facoltà può essere attuata con modalità differenti a seconda del browser utilizzato, a tale scopo si veda il paragrafo “Gestione dei cookie”.
Si tenga presente che, se si sceglie di bloccare i cookie l’utente potrebbe non essere in grado di accedere a determinate sezioni del sito e la navigazione potrebbe essere compromessa.
In alternativa, si può decidere di eliminare i cookie dal dispositivo utilizzato per la navigazione, al termine della visita al nostro sito.

Gestione dei cookie
È possibile modificare le impostazioni del browser per gestire i cookie.
In questa sezione sono state inserite alcune indicazioni pratiche, utili per disattivare i cookie sui principali browser.

- Internet Explorer versione 6 o superiore

img_01

• Seleziona "Strumenti" nella barra del tuo browser
• Seleziona "Opzioni Internet"
• Seleziona la voce "Privacy" e poi clicca su "Avanzate"
• Seleziona "Sostituisci gestione automatica cookie"
• Disattiva i "Cookie dei siti Web visualizzati" selezionando la voce "Blocca"
• Disattiva i "Cookie di terze parti" selezionando la voce "Blocca"
• Disattiva i "Cookie di sessione" deselezionando la voce "Accetta sempre i cookie della sessione"
• Clicca su "OK"

- Firefox versione 9 o superiore

img_02

• Seleziona "Strumenti" nella barra del tuo browser
• Seleziona "Opzioni"
• Selezione la voce "Privacy"
• Nell'area "Cronologia" scegli dal menù a tendina l'opzione "utilizza impostazioni personalizzate"
• Disattiva i cookie deselezionando la voce "Accetta i cookie dai siti"
• Clicca su "OK"

- Google Chrome versione 24 o superiore

img_03

• Seleziona "Menu Chrome" nella barra del tuo browser
• Selezione "impostazioni"
• Seleziona "Mostra impostazione avanzate"
• Nella sezione "Privacy" clicca su "Impostazione contenuti"
• Disattiva tutti i cookie selezionando "Impedisci ai siti di impostare dati" e "Blocca cookie di terze parti e dati dei siti"
• Clicca su "OK"

Qualora doveste avere un browser diverso oppure non risultasse agevole seguire le predette istruzioni, potete consultare la sezione “aiuto”/”guida” del vostro browser.

Diritti degli interessati e titolare del trattamento
Chiunque si trovi nella posizione di interessato (a norma dell’articolo 4, comma 1, lettera i) del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196), ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Codice privacy).
Ai sensi del medesimo articolo l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Titolare del trattamento dei dati personali è: Ariscom Compagnia di Assicurazioni S.p.A., Via Guido d’Arezzo, 14 - 00198 Roma. Per qualsiasi chiarimento in merito al trattamento dei dati ovvero per esercitare i diritti di cui all’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del decreto legislativo, 30 giugno 2003, n. 196, scriva alla sede di Ariscom, all’attenzione del Responsabile della Segreteria Societaria, oppure invii una email all’indirizzo: privacy@ariscom.it.

A_LOGO

ARISCOM Compagnia di Assicurazioni S.p.A. in A.S.

Sede legale e amministrativa:
Via Guido D'Arezzo 14, - 00198 ROMA

info@ariscom.it
ariscom@pec.ariscom.it

C.F./P. IVA 09549901008

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi